Телефон для обращений

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

8 800 777 234 7

Эл почта spb@vordi.ru 

Международные детские инклюзивные 

творческие Игры

Международные детские инклюзивные творческие Игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира. 

Цель Игр - показать таланты и разносторонние способности детей и молодежи с инвалидностью, раскрыть возможности участников и пути самореализации, а для окружающих - по-новому взглянуть на людей с особенностями развития.

31 Международные детские инклюзивные творческие игры проходят в 31 номинации по восьми видам искусств: 

Музыкальное искусство 

Изобразительное искусство 

Аудиовизуальное искусство 

Театральное искусство 

Художественное слово 

Жестовая песня 

Хореографическое искусство 

Цирковое искусство 

Первые Международные детские инклюзивные творческие Игры - творческие соревнования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью состоялись в августе 2021 г. в городе Хабаровске. 

В ходе Первых Международных детских инклюзивных творческих Игр членами Жюри, включавшего 114 известных деятелей культуры и искусства, были рассмотрены и оценены 610 заявок от 1149 участников из 59 субъектов РФ и 5 стран (Армения, Белоруссия, Великобритания, Венгрия, Италия). 

Вторые творческие соревнования детей с ограниченными возможностями здоровья состоялись в 2022 г. в г. Ижевске Удмуртской Республики. Всего в организационный комитет Вторых Международных детских инклюзивных творческих Игр 2022 г. поступило 1 173 заявки (2 823 человека), это в два с лишним раза больше, чем в 2021 году. В очно-заочном формате состязались участники из 57 субъектов Российской Федерации, а также Донецкой Народной Республики, Республики Армения и Республики Белоруссия. В очном формате приняли участие около 550 ребят. Жюри Игр по достоинству оценило работы детей и коллективов, среди которых были определены 228 призовых мест.